“Piccoli chef crescono” grazie all’iniziativa messa in campo dall’associazione “Favria Giovane”

06/05/2018

CONDIVIDI

La cucina affascina perché è un'attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare

Piccoli chef crescono grazie all’iniziativa messa in campo dall’Associazione Favria Giovane nel contesto delle attività propedeutiche al campeggio estivo Estate Ragazzi a Favria giunto alla undicesima edizione. Se oggi noi adulti stiamo riscoprendo la cucina e le sue gioie, i bambini da sempre non vedono l’ora di poter pasticciare un po’ con gli ingredienti della dispensa, togliendo le briglie alla fantasia.

La cucina affascina i bambini perché è un’attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare. Cose da grandi insomma. Senza contare la soddisfazione di mangiare ciò che si è preparato con le proprio mani.

Imparando a cucinare i bambini imparano a conoscere gli alimenti, li esplorano con tutti i sensi grazie a divertenti attività e poi con degli animatori cucinano una vera ricetta.

La filosofia di questo approccio didattico è semplice: a mangiare bene si impara soprattutto cucinando. E nel frattempo i piccoli chef crescono.
(Giorgio Cortese)

Dov'è successo?

Leggi anche

22/05/2018

Caselle: auto divorata dalle fiamme nella notte in pieno centro storico. Si tratta di dolo o corto circuito?

Completamente distrutta dalle fiamme. Si tratta di un corto circuito o di un atto doloso? Ad […]

leggi tutto...

22/05/2018

Lombardore: auto esce di strada sulla provinciale 267. Illeso il conducente, ma il traffico va in tilt

Ha forse cercato di evitare di scontrarsi con un’altra autovettura, l’automobilista che è finito fuori strada […]

leggi tutto...

22/05/2018

Chivasso: pirata della strada provoca incidente e fugge. Dopo un’ora si costituisce ai vigili

E’ stato denunciato per omissione di soccorso un 28enne residente a Livorno Ferraris che dopo aver […]

leggi tutto...
made with by dsweb.lab | Privacy Policy