“Piccoli chef crescono” grazie all’iniziativa messa in campo dall’associazione “Favria Giovane”

06/05/2018

CONDIVIDI

La cucina affascina perché è un'attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare

Piccoli chef crescono grazie all’iniziativa messa in campo dall’Associazione Favria Giovane nel contesto delle attività propedeutiche al campeggio estivo Estate Ragazzi a Favria giunto alla undicesima edizione. Se oggi noi adulti stiamo riscoprendo la cucina e le sue gioie, i bambini da sempre non vedono l’ora di poter pasticciare un po’ con gli ingredienti della dispensa, togliendo le briglie alla fantasia.

La cucina affascina i bambini perché è un’attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare. Cose da grandi insomma. Senza contare la soddisfazione di mangiare ciò che si è preparato con le proprio mani.

Imparando a cucinare i bambini imparano a conoscere gli alimenti, li esplorano con tutti i sensi grazie a divertenti attività e poi con degli animatori cucinano una vera ricetta.

La filosofia di questo approccio didattico è semplice: a mangiare bene si impara soprattutto cucinando. E nel frattempo i piccoli chef crescono.
(Giorgio Cortese)

Dov'è successo?

Leggi anche

Settimo Vittone

/

17/07/2018

Settimo Vittone: grandiosa “Patronale” in frazione Montestrutto per festeggiare San Giacomo

Sarà un’edizione speciale quella della “Patronale” di San Giacomo della frazione Montestrutto di Settimo Vittone. L’evento […]

leggi tutto...

Caselle

/

17/07/2018

Caselle: con la Compagnia aerea greca Aegean Airlines, la culla della civiltà è più vicina

E’ già operativo fino al prossimo 21 settembre il collegamento da Torino-Caselle con Atene: la Compagnia […]

leggi tutto...

Ivrea

/

17/07/2018

Canoa: gli atleti azzurri conquistano a Ivrea tre medaglie nei Mondiali Junior e Under 23

Si è appena conclusa la prima giornata degli ICF Canoe Slalom Junior & Under23 World Championships, […]

leggi tutto...
made with by dsweb.lab | Privacy Policy