“Piccoli chef crescono” grazie all’iniziativa messa in campo dall’associazione “Favria Giovane”

06/05/2018

CONDIVIDI

La cucina affascina perché è un'attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare

Piccoli chef crescono grazie all’iniziativa messa in campo dall’Associazione Favria Giovane nel contesto delle attività propedeutiche al campeggio estivo Estate Ragazzi a Favria giunto alla undicesima edizione. Se oggi noi adulti stiamo riscoprendo la cucina e le sue gioie, i bambini da sempre non vedono l’ora di poter pasticciare un po’ con gli ingredienti della dispensa, togliendo le briglie alla fantasia.

La cucina affascina i bambini perché è un’attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare. Cose da grandi insomma. Senza contare la soddisfazione di mangiare ciò che si è preparato con le proprio mani.

Imparando a cucinare i bambini imparano a conoscere gli alimenti, li esplorano con tutti i sensi grazie a divertenti attività e poi con degli animatori cucinano una vera ricetta.

La filosofia di questo approccio didattico è semplice: a mangiare bene si impara soprattutto cucinando. E nel frattempo i piccoli chef crescono.
(Giorgio Cortese)

Dov'è successo?

Leggi anche

18/09/2019

Volpiano: sì alla messa in sicurezza della “provinciale” per Leinì, teatro di incidenti mortali

La questione della pericolosità di un tratto della Strada Provinciale 500 a Volpiano, all’incrocio con via […]

leggi tutto...

18/09/2019

Ceresole Reale: escursione guidata in E-bike alla scoperta dei tesori del Parco del Gran Paradiso

L’obiettivo è quello di promuovere il territorio e il turismo locale: in questo contesto il bar […]

leggi tutto...

18/09/2019

Ivrea, la Manital finisce in tribunale. Sul futuro dell’azienda deciderà il giudice fallimentare

Amministrazione controllata per la Manital di Ivrea? A decidere sull’ammissibilità per insolvenza saranno i giudici del […]

leggi tutto...
made with by dsweb.lab | Privacy Policy