01/07/2017
Economia
Caluso: il Consorzio turistico Valli del Canavese presenta l’Amaro Arduino e il dissetante Canavesito
Caluso
/Venerdì 30 giugno si è svolto presso l’Hotel ristorante Erbaluce di Caluso, organizzato dal Consorzio operatori turistici Valli del Canavese, Arduino Mixology un incontro nel quale sono state presentate le attività svolte dal Consorzio nei primi sei mesi del 2017, nonché i progetti futuri dell’associazione che raccoglie oltre 50 imprese turistiche del Canavese.
Nel corso dell’incontro si sono poi presentati e degustati i nuovi cocktail canavesani realizzati dal Barman Valter Baro utilizzando l’amaro d’erbe delle Valli del Canavese Arduino, fatto realizzare dal Consorzio: il dissetante Canavesito (amaro Arduino, Rum Ambré Agricole Heritage 1749, Lime, zucchero di canna, radice di zenzero, foglioline di menta, soda, ghiaccio) e il digestivo Canavese Old Fashioned (amaro Arduino, Butter washed Bourbon whisky, Sciroppo di sambuco, radice di zenzero, scorza d’arancia, ghiaccio)
Non sono mancate sperimentazioni dedicate ad altri prodotti tipici del Canavese, quali una apprezzata versione dello Spritz con Erbaluce DOCG ed Amaro Arduino.
Un’ulteriore occasione per degustare questi ed altri splendidi cocktail canavesani sarà “Calici fra le stelle” ad Agliè il prossimo sabato 15 luglio.
Il Consorzio fu costituito 5 anni fa: il 16 aprile 2012, presso il Comune di Castellamonte, 21 imprese turistiche hanno costituito il Consorzio Operatori Turistici Valli del Canavese, la più grande associazione di operatori turistici privati del Canavese legalmente costituita, soci sono non solamente strutture ricettive e della ristorazione ma anche aziende agricole ed operatori dei servizi. I numeri oggi: Più di 50 associati, Oltre 450 posti letto, 23 strutture ricettive (da 1 a 4 stelle), 26 ristoranti, 5 agriturismi, 16 Produttori di prodotti di eccellenza , 3 servizi turistico sportivi, 2 tour operators.
Questo il paniere dei prodotti del Consorzio: Erbaluce DOCG, Erbaluce metodo classico Spumante DOCG, Passito di Caluso DOCG, vini DOC Canavese, Genepì, Miele, Cioccolato, Giuraje, Nocciolini, Dolci della tradizione canavesana, Conserve, Confetture, Birra cruda artigianale, Salumi del Canavese, Frutta e ortaggi (anche biologici), Carne bovina di razza piemontese, Antichi mais piemontesi, Fagiolo piattella canavesana di Cortereggio, Prodotti a base di canapa, Prodotti da forno, pane e grissini con farine del territorio, Amaro di erbe Arduino, Stufe e ceramica tradizionale di Castellamonte.
Dov'è successo?
25/11/2024
Cronaca
Previsioni meteo: continua il bel tempo anche in Canavese grazie all’anticiclone delle Azzorre
Queste le previsioni del tempo per domani, martedì 26 novembre, elaborate dal centrometeoitaliano.it: NAZIONALE AL NORD […]
leggi tutto...25/11/2024
Cronaca
Canavese: Lions, Leo Club e associazioni di volontariato collaborano per la Colletta Alimentare
Canavese: Lions, Leo Club e associazioni di volontariato collaborano per la Colletta Alimentare La 28° Giornata […]
leggi tutto...25/11/2024
Cronaca
Ivrea, Palazzo Uffici ospita la terza conferenza Internazionale sul Turismo Industriale
Ivrea, Palazzo Uffici ospita la terza conferenza Internazionale sul Turismo Industriale Ivrea ospiterà il 29 e […]
leggi tutto...25/11/2024
Sanità
Ferie non godute dal personale, l’Asl T04 replica ai sindacati: “I dati sono in netto miglioramento”
Ferie non godute dal personale, l’Asl T04 replica ai sindacati: “I dati sono in netto miglioramento” […]
leggi tutto...25/11/2024
Sanità
Canavese: il personale sanitario dell’Asl T04 ha accumulato 85 mila giorni di ferie non godute
Canavese: il personale sanitario dell’Asl T04 ha accumulato 85 mila giorni di ferie non godute “Alle […]
leggi tutto...25/11/2024
Eventi
Rivarolo Canavese: la 136ª Festa di Sant’Eligio premia 42 studenti con altrettante borse di studio
Rivarolo Canavese: la 136ª Festa di Sant’Eligio premia 42 studenti con altrettante borse di studio Nella […]
leggi tutto...