26/07/2018

Lavoro

Lavoro: la dolciaria “Ferrero” di Alba cerca 40 assaggiatori, anche senza esperienza, di Nutella

Alba

/
CONDIVIDI

Il colosso multinazionale dell’industria dolciaria Ferrero di Alba cerca 40 assaggiatori di Nutella. E il sogno di cerca il lavoro più “buono” del mondo potrebbe, per qualcuno, diventare realtà.
L’azienda di Alba ha pubblicato un annuncio di lavoro in cui chiede, anche a chi non nessuna esperienza nel settore, di testare i prodotti più celebri della casa dolciaria.
Nella fattispecie si tratterà di assaggiare semilavorati e materie prime: non solo cacao, ma anche granella di nocciola. Insomma, tutti gli ingredienti essenziali che costituiscono la base dei celebri prodotti del colosso dolciario piemontese.

In termini tecnici si chiamano “giudici sensoriali”, ma di tecnico non hanno proprio niente. Infatti nell’annuncio di lavoro, Ferrero specifica che non c’è nessuna esperienza richiesta. Due giorni a settimana, per due ore, ad Alba. L’annuncio è stato pubblicato da Openjobmetis per conto della Soremartec Italia Srl, che è la società di sviluppo e ricerca della Ferrero. Quello del giudice sensoriale è un profilo necessario in aziende come il colosso dolciario piemontese. La novità è che l’azienda apre ora ai “non addetti ai lavori”.

Una scelta innovativa dato che fino a oggi la Ferrero si era affidata a dipendenti in forza all’azienda. In sostanza l’azienda intende dare vita a una sorta di “giuria popolare” anziché di “qualità” per testare i prodotti.  L’annuncio di lavoro specifica che la Sorematic cerca persone a cui interesserebbe “imparare a gustare cacao, granella di nocciola e altri prodotti semilavorati dolci”. Quello che l’azienda offre è un corso di formazione retribuito che avrà “l’obiettivo di educare il senso dell’olfatto e del gusto e migliorare la capacità di esprimere a parole ciò che si percepirà con gli assaggi dei prodotti semilavorati”.

I novanta aspiranti “assaggiatori” selezionati che saranno “ritenuti idonei”, frequenteranno, quindi, un corso di formazione di tre mesi (che partirà il prossimo trenta settembre) interamente dedicato all’educazione sensoriale. Al termine del tre mesi dei novanta partecipanti ne saranno scelti solo quaranta. A loro l’arduo compito di giudicare la qualità della crema di nocciole più famosa del mondo. Per candidarsi bisognerà inviare il curriculum vitae all’indirizzo e-mail alba@openjob.it.

Dov'è successo?

28/11/2020 

Cronaca

Emergenza Covid: a Ivrea una tenda per gli abbracci sicuri tra ospiti e famigliari nella casa di riposo

Una tenda per gli abbracci, una struttura gonfiabile che consente ai famigliari delle persone ricoverate alla […]

leggi tutto...

28/11/2020 

Sanità

Emergenza Covid in Piemonte: 98 i morti e 2.157 i nuovi casi positivi. In discesa i ricoveri

L’Unità di Crisi della Regione Piemonte comunica che alle 17,30 di oggi, sabato 28 novembre sono […]

leggi tutto...

28/11/2020 

Cronaca

Valperga: lo storico teatro “Fernandi” trasformato in ambulatorio per le vaccinazioni antinfluenzali

Da teatro comunale ad ambulatorio nel quale effettuare le vaccinazioni antinfluenzali di massa. È accaduto lo […]

leggi tutto...

28/11/2020 

Cronaca

Castellamonte festeggia i cento anni della mitica “Zia Delfina”. Gli auguri del sindaco Pasquale Mazza

Ha compiuto la bellezza di cento anni lo scorso mercoledì 25 novembre. Un traguardo ambito che […]

leggi tutto...

28/11/2020 

Cronaca

Nascondeva nel bagno di casa 50 grammi di cocaina. Arrestato per spaccio pensionato di Rivarolo

I carabinieri della Compagnia di Ivrea proseguono nella attività di contrasto al fenomeno dello spaccio di […]

leggi tutto...

27/11/2020 

Cronaca

Covid, l’allarme della Città Metropolitana: “Troppi contagi tra ospiti e personale delle Rsa”

La Città metropolitana di Torino, grazie all’intervento del vicesindaco Marco Marocco esprime preoccupazione per la situazione […]

leggi tutto...
made with by dsweb.lab | Privacy Policy