09/01/2016

Economia

Rivarolo, la “Città del Bio” promuoverà le eccellenze gastronomiche del territorio canavesano

Rivarolo Canavese

/
CONDIVIDI

E’ stata denominata “Città del Bio”. Un nome che la dice lunga sulle caratteristiche dell’associazione che l’Amministrazione comunale di Rivarolo ha intenzione di attuare in collaborazione con i Comuni confinanti, le Confederazioni degli Agricoltori e le Associazioni di categoria. L’obiettivo è quello di promuovere e valorizzare le eccellenze enogastronomiche del territorio alto-canavesano con la costituzione di un’associazione tra enti basata sulla promozione dell’agricoltura biologica a chilometri zero.

“La scelta va intesa non solo nell’accezione di modello colturale, ma soprattutto di progetto culturale – spiega Alberto Rostagno, sindaco di Rivarolo Canavese -. La nostra intenzione è quella di aggregarci all’iniziativa nazionale, ma mantenendo le nostre peculiarità. La ‘Città del Bio’ favorisce la forte sinergia tra realtà anche diverse tra loro dalla cui relazione nascono opportunità per promuovere la conservazione dell’ambiente e la qualità della vita”. Tomini e ‘l Salam ‘d patata sono i prodotti che l’associazione si prefigge di valorizzare non solo a livello territoriale, ma anche sul mercato internazionale. Ma per far questo è necessario, innanzi tutto, fare in modo di creare un collegamento solido e reale tra produzione e consumo.

La nuova agricoltura, aggiunge il primo cittadino, deve coinvolgere i cittadini-consumatori che possono, e qui sta la vera novità dell’iniziativa, diventare co-produttori a tutti gli effetti. Conclude Alberto Rostagno: “Città del Bio associa i Comuni e le città che intendono condividere il vantaggio di far parte di una rete internazionale e per poter realizzare un progetto collettivo e dare più valore ai territori”. In definitiva la “Città del Bio” si connoterà come un punto d’incontro tra produttore e consumatore e dove l’offerta di prodotti locali di grande qualità trova riscontro nella richiesta di cibi sani e, soprattutto, genuini.

04/05/2024 

Cronaca

Trasporti: da lunedì 6 maggio, otto corse ferroviarie in più al giorno per l’aeroporto di Caselle

A partire dal 6 maggio 2024, i pendolari e i viaggiatori diretti all’aeroporto Pertini di Caselle […]

leggi tutto...

04/05/2024 

Sport

Cresce l’attesa per la 14° edizione del Trail del Monte Soglio che partirà da Forno Canavese

Mentre nel fine settimana si disputa il Trail del Mottarone che aprirà il “Piemonttrail Challenge”, già […]

leggi tutto...

04/05/2024 

Eventi

Lo chef Alessandro Borghese in Canavese per una imperdibile puntata televisiva di “4 Ristoranti”

Le telecamere di “4 Ristoranti”, il rinomato show televisivo guidato dall’esperto chef Alessandro Borghese, che va […]

leggi tutto...

03/05/2024 

Cronaca

Chivasso: torna fruibile dopo la riqualificazione, il giardino della Scuola dell’Infanzia ai Torassi

Torna fruibile da oggi il giardino della Scuola dell’Infanzia “Angela ed Andrea Torasso” dopo i lavori […]

leggi tutto...

03/05/2024 

Cronaca

Noasca-Ceresole: due nuove ambulanze e un mezzo della protezione civile per il soccorso turistico

Nonostante le avverse condizioni meteorologiche, mercoledì 1° maggio si è svolta una celebrazione di grande significato […]

leggi tutto...

03/05/2024 

Cronaca

Previsioni meteo: sarà un fine settimana all’insegna di mattini freschi e pomeriggi primaverili

Queste le previsioni del tempo per domani, sabato 4 maggio, elaborate dal centrometeoitaliano.it: AL NORD   […]

leggi tutto...
Privacy Policy Cookie Policy