
Rivarolo Canavese: il panettiere Massimiliano Simeone ai Campionati mondiali della pizza
E’ alle porte la 28°edizione dei “Campionati mondiali” della pizza che sarà ospitata dal 9 all’11 aprile a Parma: all’evento parteciperà anche Massimiliano Simeone, panettiere di professione che svolge la sua attività sua Rivarolo Canavese che parteciperà alla competizione nella “Pizza in pala”. Massimiliano Simeone è stato ricevuto a Palazzo Lomellini, sede degli uffici comunali, dal sindaco di Rivarolo Alberto Rostagno e dall’assessore al Commercio Claudio Leone (nella foto tratta dal sito web del Comune). I due amministratori hanno formulato a nome della città al panettiere i migliori auguri per la partecipazione alla competizione mondiale dedicata al prodotto culinario più amato e apprezzato a livello globale.
I numeri sono da record: all’evento mondiale dedicato al popolare piatto italiano parteciperanno 763 concorrenti, 41 nazioni e 1051 competizioni. In programma 12 gare: pizza classica, stile libero, pizza senza glutine, pizza in teglia, pizza napoletana STG, pizza in pala, pizza a due, pizzaiolo più veloce, Trofeo Heinz Beck, World pizza team, pizza Triathlon e gare per Nazione.
Il Campionato mondiale della Pizza 2019 è organizzato da Pizza New Spa in collaborazione con la rivista “Pizza e Pasta Italiana”. Alla competizione possono parteciperanno i pizzaioli e le pizzaiole appartenenti a qualsiasi Associazione di categoria, oppure a titolo personale o in rappresentanza della propria pizzeria che abbiano compiuto i 16 anni di età.