
“Piccoli chef crescono” grazie all’iniziativa messa in campo dall’associazione “Favria Giovane”

Piccoli chef crescono grazie all’iniziativa messa in campo dall’Associazione Favria Giovane nel contesto delle attività propedeutiche al campeggio estivo Estate Ragazzi a Favria giunto alla undicesima edizione. Se oggi noi adulti stiamo riscoprendo la cucina e le sue gioie, i bambini da sempre non vedono l’ora di poter pasticciare un po’ con gli ingredienti della dispensa, togliendo le briglie alla fantasia.
La cucina affascina i bambini perché è un’attività che ne racchiude in sé molte altre: dosare, travasare, impastare, tagliare. Cose da grandi insomma. Senza contare la soddisfazione di mangiare ciò che si è preparato con le proprio mani.
Imparando a cucinare i bambini imparano a conoscere gli alimenti, li esplorano con tutti i sensi grazie a divertenti attività e poi con degli animatori cucinano una vera ricetta.
La filosofia di questo approccio didattico è semplice: a mangiare bene si impara soprattutto cucinando. E nel frattempo i piccoli chef crescono.
(Giorgio Cortese)