30/10/2016

Eventi

Canavese: alla riscoperta dei sapori della gastronomia con l’evento “Una Montagna di Gusto”

Forno Canavese

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Continua con successo la manifestazione “Una Montagna di Gusto” la 5° Rassegna enogastrosofica alla scoperta di Gusto, accoglienza e saperi del fare delle Valli del Canavese. La rassegna che conta in calendario ben quindici appuntamenti con l’eccellenza della cucina canavesana è organizzata dal Consorzio operatori Turistici Valli del Canavese con il sostegno della Camera di Commercio di Torino e del Gal Valli del Canavese, nella convinzione e consapevolezza che la tradizione e le eccellenze territoriali possono costituire un volano per l’economia canavesana.

Martedì 1 novembre, sarà il turno del Ristorante La Tradizione di Forno Canavese che propone il magro di vitello piemontese battuto al coltello, il tonno di coniglio con bagna caoda, lo sformato di pignoletto rosso e porcini, gli agnolotti della casa al sugo d’arrosto oppure la classica Zuppa canavesana di pane e cavolo verza di Montalto, Stracotto al Canavese Rosso e torta come una volta.

Sabato 5 novembre l’appuntamento è fissato alle ore 20,00 presso l’Albergo Ristorante “Al Brunet” in via Frassinetto 24, a Pont Canavese. Questo il menù degustazione Canavesano: Caponet, Bruschetta aglio e bruss, Carpaccio con porri e Raschera, Zuppa di pane alla canavesana, Bollito Misto (muscolo, scaramella, salamino, lingua, testina), Purea di patate, carote prezzemolate, Bonet del Brunet. Euro 30 vini esclusi. E’ possibile telefonare per ulteriori informazioni al numero 0124 85701. L’iniziativa prevede la possibilità di usufruire della formula denominata “Dormi con noi” che prevede cena, pernottamento e prima colazione a 55 euro

Domenica 6 novembre alle ore 12,30 all’Agriturismo Equin’Ozio in Frazione Filia,70  – a Castellamonte con un menù legato alla frande tradizione enogastronomica alto-canavesana che propone, Aperitivo di benvenuto con Ajà e salvia fritta, Trippa canavesana, Zucca fritta in carpione, Flan di verdure con bagna cauda, Crepes di canapa con merluzzo, Piccola tofeja, Tajarin al ragù bianco di cinghiale, Arrotolata con salsa autunnale con contorni di stagione, Torta di nocciole con semifreddo al cioccolato a 30 euro a persona inclusi vini, acqua, caffè. Info e prenotazioni al numero 0124/513635 o turismo@equin-ozio.it

L’iniziativa mira a far conoscere la cucina canavesana e le tante attrattive turistiche anche al di fuori dei confini territoriali: per questa ragione sono anche previsti Tour turistici nelle Valli del Canavese, con visite guidate e degustazioni nella aziende agricole. Per ulteriori informazioni è possibile visitare il sito web www.turismoincanavese.it la pagina Facebook https://www.facebook.com/ConsorzioOperatoriTuristiciValliDelCanavese  o scrivere una e-mail a info@turismoincanavese.it

 

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