
Sparone: il giovane chef Martin Magnino trionfa a Milano: primo al contest Philadelphia Professional di Host 2025
Un nuovo riconoscimento prestigioso per la cucina canavesana. Il protagonista è Martin Magnino, giovane e talentuoso chef 25enne di Sparone, che ha conquistato il primo posto al contest “Philadelphia Professional” nell’ambito di Host 2025, la fiera mondiale dedicata alla ristorazione, all’accoglienza e alle tecnologie per il foodservice, svoltasi a Milano dal 17 al 21 ottobre.
Il concorso, riservato ai migliori giovani cuochi italiani, era incentrato sulla creazione di finger food e starter d’autore. Magnino, associato con i Cuochi Aosta, ha saputo distinguersi tra nove finalisti, conquistando la giuria con tecnica, creatività e gusto. A consegnargli la coppa del vincitore sono stati Alessandro Quattrocchi, channel manager di Philadelphia Professional, e i rappresentanti della Federazione Italiana Cuochi.
«Bravissimo Martin Magnino – hanno scritto sui social dall’Unione Cuochi della Valle d’Aosta –. Che orgoglio per tutti noi. Con la tua vittoria nel primo contest Philadelphia Professional dedicato a finger food e antipasti, chiudi in bellezza l’Host Milano 2025. Un risultato che premia impegno, talento e passione».
Nato nel 2000, Martin è figlio d’arte e lavora nella storica trattoria di famiglia, “La Rocca di Sparone”, dove unisce tradizione canavesana e tecniche moderne. Dopo il diploma alla scuola alberghiera di Châtillon, ha intrapreso un percorso di crescita costante, culminato nel successo al Campionato Italiano di Cucina 2024 e nella partecipazione al programma televisivo “Quattro Ristoranti” di Alessandro Borghese.
Con questo nuovo traguardo, Magnino si conferma una delle giovani promesse più brillanti della gastronomia italiana, capace di rappresentare il Canavese e la sua tradizione culinaria sui più prestigiosi palcoscenici nazionali.