29/05/2022

Eventi

Rivara: anche la Cena Gourmet degli “Amici del Mulino” al Festival del Gelato Artigianale

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L’associazione “ASD Circolo gli Amici del Mulino”, presieduto da Erando Enrietti,che fa parte di Associ@insieme Rivara, sarà presente nel corso dell’evento “Festival del Gelato Artigianale Italiano” che si terrà il 3-4-5 giugno nel Parco di Villa Ogliani di Rivara. La manifestazione a carattere nazionale organizzata con l’Amministrazione Comunale Rivarese e la Gelateria Buono&Sano di Rivarolo Canavese vedrà protagonisti i Maestri Gelatieri di diverse regioni italiane da dove ognuno porterà a Rivara un gusto della sua terra e tutti insieme creeranno due nuovi gusti abbinati ad altrettanti momenti che si svolgeranno nel corso delle tre giornate.

L’evento, patrocinato da Regione Piemonte, Consiglio Regionale Piemonte, Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Torino, Città Metropolitana di Torino, Valli del Canavese, partirà con il con botto nel corso della giornata inaugurale di venerdì 3 giugno con la cena gourmet “Quando il gelato incontra il cibo”.
Suggestioni gustative e sensoriali per assaporare il gelato declinato in 5 portate in cui scopriremo la Storia, il Gusto e l’Amore che c’è dietro alla preparazione del vero Gelato Artigianale. Cinque portate di mare e di terra dall’antipasto al dolce realizzate da eccellenti chef, in cui il gelato, pensato e realizzato dal Maestro Gelatiere Marco Nicolino di Buono e Sano, sarà sapientemente abbinato a tutti i piatti per esaltarne aromaticità, gusto e sapore.

Ogni piatto sarà accompagnato dal commento dello chef che lo ha realizzato. Marco Nicolino insieme a Simona Reordino biologa esperta in nutrizione e life coach emotivo comportamentale, illustrerà com’è stata condotta la scelta degli abbinamenti con interessanti delucidazioni e curiosità sul gelato e come lo stesso possa impattare nella scelta dei piatti che si degustano. La cena sarà un’occasione di altissimo valore per apprezzare e conoscere il gelato in tutta la sua ricchezza e tipicità, un vero e proprio viaggio nel gusto. Inoltre, Lisa Fontana, critica enogastronomica, accompagnerà gli ospiti in un emozionante viaggio che tocca tutti i sensi visivo, olfattivo e gustativo attraverso la “Narrazione del Gelato” per acquisire una consapevolezza nuova nel saperlo cogliere, degustare, assaporare e apprezzare come non avete mai fatto prima.

In questo favoloso e affascinante percorso gustativo e organolettico ci sarà anche il contributo dell’associazione “ASD Circolo gli Amici del Mulino” con Fabrizia che realizzerà il piatto di carne descritto nel menù.

Menù Cena Gourmet:
Flan “Tropea e delicata di Acciughe” con sorbetto al peperone rosso di Carmagnola.
(antipasto preparato da Monica Gai – Trattoria “CA dal Ghe” di Castellamonte).
Agnolotto di farina di mais Corvino ripieno al battuto di Fassona Piemontese colorato con i profumi e sentori delle Valli del territorio e accompagnato da un sorbetto di Piselli e Menta di Pancalieri.
(primo piatto preparato da Gianluca Balmaverde – Ristorante Cascina Margherita a Barbania).
Polpo in Bellavista con crema di Patata viola, Cannella e Gelato agli Agrumi base latte.
(secondo piatto di mare preparato da Fabrizio Croce – Ristorante La Villa a Rivara).
Filetto di Maiale bardato con Pancetta, salsa agli spinaci e patate Dippers accompagnato da gelato alla cipolla caramellata, uvetta e pinoli.
(secondo piatto di terra preparato da Fabrizia Perona – Ristorante Amici del Mulino a Rivara).
Bicchierino di Marco.
(dessert confezionato da Marco Nicolino Gelateria Buono&Sano a Rivarolo Canavese).
I vini serviti ad ogni portata sono selezionati dalle Cantine Borello L’Istituto Alberghiero di San Benigno porterà i suoi studenti per il servizio in sala e per l’aiuto in cucina. Direttori di sala: Jessica Croce, Erica Enrietti e Rosy Martino

Il costo è di 55 euro e le prenotazioni dovranno essere effettuate tramite mail con oggetto “Cena Gourmet” da inviare a: info@associainsiemerivara.it

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