Valperga, l’Alpi Alimentari distribuirà i prodotti tipici del territorio in Canavese e Val d’Aosta

Valperga

/

26/06/2018

CONDIVIDI

Non sempre per i piccoli produttori di qualità, come quelli del Consorzio Operatori Turistici del Canavese è possibile raggiungere il mercato e una distribuzione capillare

Non sempre per i piccoli produttori di qualità è possibile raggiungere il mercato e una distribuzione capillare e per questo spesso la ricerca da parte del consumatore di prodotti di qualità e del territorio diventa una vera e propria caccia al tesoro.
Per cercare di ovviare a questo problema il Consorzio operatori turistici Valli del Canavese, che rappresenta una cinquantina tra strutture ricettive, ristoranti, produttori agroalimentari e operatori dei servizi del territorio, ha stretto un accordo con Alpi Alimentari di Valperga, del giovane Alessandro Piaggesi (nella foto) per distribuire i prodotti dei propri soci in Canavese.

Il circuito di distribuzione, attivato in Valle Orco, in Basso e Alto Canavese e nella Valle di Champorcher, riguarderà ristoranti ed esercizi commerciali nei quali si potranno trovare ad esempio i prodotti biologici (conserve e sottoli) dell’Agriturismo la Bedina di Rivara, le farine e i prodotti da forno del Molino di Peroo di Rivara e della Cascina Bonasera di Ivrea, i prodotti a base di canapa di Green Italy di Borgomasino, i dolci della Pasticceria Perotti di Pont Canavese e del Dolce Canavese di Chivasso, il genepy della Stella Alpina, i salumi del Salumificio Nadia di Caluso, nonché ovviamente l’Amaro Arduino prodotto direttamente dal Consorzio operatori turistici Valli del Canavese.

“Si tratta di un altro piccolo passo per la valorizzazione delle eccellenze del Canavese – spiega il presidente del Consorzio Diego Baro – per rendere il territorio ancora più ospitale e pronto ad offrire il meglio a chi ci visita. Poter trovare facilmente prodotti di qualità e del territorio nei negozi e facilitare i ristoratori nell’approvvigionamento dei prodotti del territorio per l’utilizzo in cucina sono senza dubbio servizi importanti che favoriscono il lavoro di costruzione e organizzazione della rete di offerta turistica del territorio”.

Dov'è successo?

Leggi anche

Canavese

/

22/07/2018

Coldiretti Piemonte: sono 337 le “Bandiere del gusto” che valorizzano i prodotti alimentari regionali

Salgono al numero record di 5.056 le “Bandiere del gusto” Made in Italy a tavola nel […]

leggi tutto...

Rivarolo Canavese

/

22/07/2018

Previsioni meteo: addio aria fresca. Da lunedì 23 luglio torneranno il caldo estivo e l’afa

Tornano il caldo e l’afa dopo la parentesi di instabilità che ha caratterizzato il fine settimana: […]

leggi tutto...

Venaria

/

22/07/2018

Giovane donna di Venaria trovata morta in una camera di albergo di Torino. E’ giallo

A trovare il cadavere di Jole Lauro, in una stanza dell’hotel Miramonti di Torino, è stata […]

leggi tutto...
made with by dsweb.lab | Privacy Policy